Was bietet der Linderhauser Schützenverein e.V. ?

VERANTWORTUNG, AUGENMAß, FITNESS, GEMEINSCHAFT

Der Schießsport, mit all seinen Aspekten, ist ein vielfältiges Training fürs Leben. Mentale Stärke, die richtige Atemtechnik, die technische Pflege eines mechanischen Präzisionsgeräts, Spaß und Teamgeist. Schießwettbewerbe gehören zu den ältesten Wettbewerben der Menschheit und zu den vielfältigsten: die Sportlerinnen und Sportler im Deutschen Schützenbund messen sich immerhin in über 40 Wettbewerben, davon 15 olympisch.

Luftpistole, Luftgewehr, Kleinkaliber oder Großkaliber. Die Angebote bei uns sind so vielfältig wie der Schießsport selbst. Wir bieten für alle diese Disziplinen Trainingszeiten und fachkundige Anleitung an. Traditionelle einfachste Technologien entwickelten sich weiter, aus ihnen sind moderne High-Tech-Geräte geworden, denen man ihren Ursprung als Jagdgerät kaum noch ansieht.

MIT SICHERHEIT ZUR MEISTERSCHAFT

Unter der fachkundigen Anleitung der Schießleiter des Linderhauser Schützenvereins können Jugendliche und Erwachsene nicht nur Schießsporttechniken erlernen, um erfolgreich zu sein, sondern auch die Fähigkeit verantwortungsbewusst mit den Sportgeräten umzugehen.  Von höchster Bedeutung, bei diesem Sport, ist das tief verankerte Verantwortungsbewusstsein beim Umgang mit Waffen. Gerade Jugendliche erlernen im Umgang mit ihrem Sportgerät die besondere Verantwortung die damit verbunden ist, das wirkt sich in allen Bereichen ihres Lebens aus.

ERFOLG

Schon ab einem Alter von 12 Jahren lassen sich so wichtige Techniken, wie Atmung, Zielen, Konzentration, Abziehen und Nachhalten erlernen. Haltung, Kondition und einen freien Kopf sind für stetig gleiche bzw. kontinuierliche Steigerung des Ergebnisses gefragt. Sie lernen Ziele zu verfolgen und Herausforderungen anzunehmen.

Beim Schießen geht es um Treffer und Erfolg, nicht um Kraft oder Gewalt.

SCHIEßSPORT IST EIN PRÄZISIONSSPORT

Talent alleine reicht heute für anhaltende Erfolge nicht mehr aus. Maßgeblich für gute Ergebnisse sind ausdauerndes Training, gute Schulung, Training und vor allem entsprechendes Equipment. Neben Präzisions-Gewehr oder -Pistole werden Schießjacke, Schießhose, spezielle Schuhe, Handschuh, spezielle Diopter usw. benötigt. Die Elektronik hat auch hierbei schon lange Einzug gehalten. Der Linderhauser Schützenverein kann dies seinen Mitgliedern, oder Interessierten, unter fachkundiger Anleitung, zur Verfügung stellen.

Oft werden die Belastungen und Anforderungen im Schießsport unterschätzt und das Schießen gelegentlich nicht als Sport voll anerkannt. Schießen ist Kopf- und Körperbeherrschung, immer gleiche und gute Ergebnisse zu schaffen. Dies erfordert Training, sowohl körperliches als auch mentales. Körperliche Fitness ist Voraussetzung für den Erfolg beim Schießsport.