Schützenheim/Schießstände

Unser Schützenheim

Unser Schützenheim unterteilt sich in drei wesentliche Bereiche, Gesellschaftsraum, Festhalle und Schießstände.

Gesellschaftsraum und Festsaal
Der Gesellschaftsraum ist Treffpunkt für unsere Mitglieder. Er hat sich zu einer Begegnungsstätte für unsere Schützen und befreundeten Vereine entwickelt. Sie haben die Möglichkeit unsere Räumlichkeiten (Festsaal und Gesellschaftsraum) für private Feiern und Festlichkeiten anzumieten. Sollten Sie daran interessiert sein, stehen wir Ihnen Mittwochs ab 18:00 Uhr in unserem Vereinsheim gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Anprechpartner und weitere Informationen unter der Rubrik Vermietungen. Ansprechpartner: hier

Schießstände
Für unser sportliches Vereinsleben stehen uns zwei Schießstände zu Verfügung. Der Luftgewehrstand hat insgesamt 5 Schießbahnen, ebenso wie der Klein- und Großkaliberstand. Die Schießstände bieten sehr gute Trainingsmöglichkeiten für Luftdruckwaffen – auf einem 10m Indoorstand.

Für Großkaliberwaffen auf einem 25m, bzw. KK Waffen (Gewehr und Freie Pistole) 50m steht ein Outdoorstand zur Verfügung.

Der Outdoorstand ist zugelassen für Schusswaffen mit einer Energie bis zu 1500 Joule. Unsere Vorderladerschützen nutzen den Outdoor Schießstand auch auf einer Entfernung von 25m.